町田店・大和店メニュー
町田店・大和店メニュー
ピザレストラン・ヒッコリーの料理は「ナチュラル」がポリシーです。素材選びに自信があるからこそ、シンプルに、奇をてらわずに、一つひとつの料理を作りあげます。40年以上愛され続けているヒッコリーのピザは、上質なオリーブオイルで練り上げ、丁寧に時間をかけて発酵させています。石窯で焼くミラノタイプと、ふんわりした生地にミックスチーズがのったマンハッタンタイプの2タイプがあり、どちらも職人の技で1枚ずつ美しく焼き上げています。
 

生地が薄めであっさりしたミラノタイプのピザ。ヒッコリーでは、めん棒を使わずに手でデリケートに生地を伸ばしていく伝統的な作り方を守り続けています。チーズは少し甘みのあるモッツアレラを使用。おなじみの定番ピザはもちろん、ヒッコリーオリジナルの味や季節のピザもお楽しみください。テイクアウトにも対応しています。

※表示価格は全て税込価格です。

S → シングルサイズ 約21cm
Ι → イタリアンサイズ 約28cm
ピザ写真1

マルゲリータ

Margherita

 

S ¥1,300
Ι ¥2,140
ピザ写真2

マリナーラ

Marinara

 

S ¥1,300
Ι ¥2,140
ピザ写真2

ジェノバ

Genova

 

S ¥1,320
Ι ¥2,240
ピザ写真3

ロマーナ

Romana

 

S ¥1,320
Ι ¥2,240
ピザ写真4

サルソマジョーレ

Salsomaggiore

 

S ¥1,450
Ι ¥2,450
ピザ写真7

フンギ

Funghi

 

S ¥1,540
Ι ¥2,600
ピザ写真8

クアトロ
・フォルマジオ

Quattro formaggi

 

S ¥1,540
Ι ¥2,600
ピザ写真12
ピザ写真5

復刻版
女王のマルゲリータ

Regina
Margherita
S ¥1,800
Ι ¥3,000

ふんわりした生地と、とろけてのびるミックスチーズ。日本人にとって昔ながらのピザ、といえばこのタイプなのでは? ニューヨークの下町に住むイタリア系移民が故郷を懐かしんで作ったと言われています。丁寧に時間をかけて発酵させたソフトで食べやすいピザ生地と、オリジナルのミックスチーズは、どこにも負けないヒッコリー自慢の味。テイクアウトの場合は、ぜひ温めてお召し上がりください。

※表示価格は全て税込価格です。

R  → レギュラーサイズ 約21cm
D  → ダブルサイズ 約25cm
L  → ラージサイズ 約36cm
※ラージサイズは3種のみです
ピザ写真8

カリフォルニア

California

 

R ¥1,140
D ¥2,080
※L ¥3,730
ピザ写真2

ジョンウェイン

Jhon Wayne

 

R ¥1,140
D ¥2,080
ピザ写真4

やさい

Verdure

 

R ¥1,140
D ¥2,080
ピザ写真3

スカーリアの
アンチョビ

Acciughe

 

R ¥1,180
D ¥2,150
ピザ写真9

ミックス

Pizza Mista

 

R ¥1,180
D ¥2,150
※L ¥3,860
ピザ写真5

たっぷりチーズの
プレーン

Formaggio di oggi

 

R ¥1,220
D ¥2,220
※L ¥4,030
ピザ写真7

海老

Gamberi

 

R ¥1,290
D ¥2,350

コーン

Granturco
R ¥1,040
D ¥1,900
 

ベーコンとオニオン

Bacon e cipolla
R ¥1,140
D ¥2,080
 

ピザにも負けない人気メニューの数々を、焼きたてアツアツでどうぞ。グラタンはハーフサイズもございます。また、レギュラーサイズのグラタンはお持ち帰りもできます。

※表示価格は全て税込価格です。

グラタン写真1

海老のグラタン

Gratin ai gamberi

 

マカロニグラタンの上にプリプリの海老がたくさん。お子様にも大人気です。

   小皿 ¥650
レギュラー ¥1,190

グラタン写真2

帆立のグラタン

Gratin alle capesante

 

帆立の貝柱の水煮を、ぜいたくに使いました。マカロニとホワイトソースにも帆立のうまみが溶け込みます。

   小皿 ¥650
レギュラー ¥1,190

グラタン写真3

きのこのグラタン

Gratin ai funghi

 

数種類のきのこを混ぜ合わせ、マカロニグラタンの上にたっぷりとのせました。

   小皿 ¥650
レギュラー ¥1,190

グラタン写真4

かぼちゃのグラタン

Gratin alla Zucca

 

かぼちゃとホワイトソースだけのシンプルなグラタン。マカロニは入っていません。離乳食にもおすすめですが、焼き立ては熱いのでご注意を。

   小皿 ¥650
レギュラー ¥1,190

グラタン写真6

ラザーニア

Lasagne

 

イタリアの代表的なパスタメニュー。板状の薄いパスタとミートソース、ホワイトソースを順々に重ね、チーズをのせて焼きます。レギュラーサイズのみ。

     ¥1,300

パーネ

Pane
ヒッコリーのピザ生地で作った焼き立てパン。グラタンや前菜とご一緒にどうぞ。

 ¥220

お米の芯まで、素材のうまみがたっぷりと染み込んだリゾット。

※表示価格は全て税込価格です。

リゾット写真1

ゴルゴンゾーラの
リゾット

Risotto gorgonzola

 

クリーム味のリゾット。ブルーチーズを少し加えてコクを出しました。

¥1,450

数あるイタリア料理の中でも、広い年齢層に親しまれているのは、やはりスパゲティです。ヒッコリーではパスタをほんの少し固めに茹で上げ、最後にソースとじっくり絡めながら仕上げることで、深い味わいを出しています。

※表示価格は全て税込価格です。

R → レギュラーサイズ  120g
D → ダブルサイズ  240g
スパ写真1

ボローニア風

Bolognese

 

野菜とオリーブオイルをじっくりと炒め、ひき肉のうまみを引き出したイタリア伝統のミートソースです。

R ¥1,180
D ¥2,100

スパ写真2

スモークサーモンと
ほうれん草

Spaghetti al salmone

 

まろやかなクリームソースとスモークサーモン、ほうれん草をあえたスパゲティ。とても人気の高いメニューです。

R ¥1,230
D ¥2,200

スパ写真2

柔らか煮込みビーフ

Spaghetti con
manzo stufato

 

約5時間かけて、トマトソースでたんねんに牛肉を煮込みました。とろけるお肉とパスタをからめてどうぞ。

R ¥1,290
D ¥2,300

スパ写真1

ペスカトーラ

Pescatora

 

イタリア語で漁師風という名のスパゲティ。魚介たっぷりのトマトソース味です。

R ¥1,590
D ¥2,890

スパ写真2

ワタリガニの
トマトクリーム

Granchio

 

カニのうまみたっぷり。トマトソースにクリームソースを加えて酸味を抑え、優しくでコクのある味わいに仕上げました。

R ¥1,590
D ¥2,890

パエリアは言わば洋風の炊き込みご飯。オーブンで生米から炊き上げますので、ご注文から提供までに少々お時間をいただきます。2サイズをご用意いたしましたので、人数によってサイズをお選びください。

※表示価格は全て税込価格です。

D → ダブルサイズ  2〜3人前
L → ラージサイズ  3〜4人前
パエリア写真1

山男のパエリア

Paella al carne

 

ベーコン、きのこ、ソーセージなどを豪快に入れた人気のパエリアです。※写真はダブルサイズ。

D ¥3,130
L ¥4,760

パエリア写真2

魚介のパエリア

Paella di pesce

 

有頭海老やムール貝など魚介たっぷりの王道パエリア。※写真はダブルサイズ。

D ¥3,130
L ¥4,760

ピザやパスタとともに、サラダやスープはいかがですか? ヒッコリーオリジナルのドレッシングは、いつも変わらぬ美味しさ。お持ち帰り用のドレッシングもご用意しています。

※表示価格は全て税込価格です。

サラダ写真1

シーザースサラダ

Insalata Cesare

 

たっぷりのレタスと、木の実やチーズ。

  ハーフ¥480
レギュラー¥800

サラダ写真2

シェフサラダ

Insalata chef

 

レタスをベースに、スモークチキンやフレッシュマッシュルームも入ったサラダ。

¥800

スープ写真2

オニオングラタン
スープ

Zuppa di cipolla

 

じっくり炒めたタマネギのおいしさをお楽しみください。特製ポットでアツアツをお出しします。

¥830

モッツアレラチーズや生ハムなど、イタリアを代表する食材を使った前菜をご用意しています。素材が持つ本来の美味しさを楽しめるよう、できるだけシンプルに味付けしました。ピザやグラタンが焼き上がるまでの間に、ぜひお召し上がりください。

※表示価格は全て税込価格です。

前菜写真6

山男のオーブン焼き

Piatto di carne affumicata
 
スモークチキン、ベーコン、ソーセージの盛り合わせです。

¥1,800

前菜写真8

無塩せきソーセージ

Pollo affumicato
 
口の中でジュワッと肉汁が広がるソーセージ。

¥630

前菜写真8

スモークチキン

Pollo affumicato
 
じっくりスモークした骨付きチキンです。

¥630

前菜写真2

カプレーゼ

Insalata caprese
 
イタリア産の水牛モッツアレラと、トマトを使った一品。

¥630

カポナータ

Caponata

イタリアの伝統のメニュー。野菜たっぷりのおすすめ料理です。

¥630

生ハムとサラミの
盛り合わせ

Caponata

噛むほどに味わいが広がる生ハムとサラミ。ワインやビールのおともにどうぞ。

¥1,200

前菜写真11

前菜盛り合わせ

Antipasto misto

おすすめ前菜の盛り合わせ。内容はスタッフにおたずねください。

¥1,480

イタリア語でデザートのことをドルチェと言います。イタリアでは料理に砂糖を使うことが少ないので、食後には甘いデザートが欠かせません。美食家の彼らを目でも舌でも楽しませるイタリアンドルチェの数々はヒッコリーでも大人気です。日替わりで手作りケーキもございます。店頭でご確認ください。

※表示価格は全て税込価格です。

デザート写真1

ジェラート

Gelato

 

お馴染みのイタリアンアイスクリーム。バニラか季節のフルーツ味のどちらかをお選びください。

¥460

デザート写真2

イタリアンオレンジ
シャーベット

Solbetto di sanguinello

 

真っ赤な果肉のイタリアンオレンジを使ったシャーベット。濃いオレンジ味で、後味がさっぱりしています。

¥510

デザート写真5

マチェドニア
ジェラート

Macedonia con gelato

 

季節のフルーツに美味しいジェラートをかけました。

¥730

デザート写真4

アイスミルフィーユ

Millefoglie con gelato

 

季節のフルーツとジェラートを、焼き立てのパイではさみました。大人気のデザートです。

¥730

デザート写真6

アフォガート

Affogato

 

バニラ味の冷たいジェラートに、熱いエスプレッソコーヒーをかけていただく、大人のイタリアンデザートです。

¥730

デザート写真4

ホットパイ・アラモード

Torta con gelato

 

温めたパイとジェラートの組み合わせ。パイはアップルかかぼちゃのどちらかをお選びください。

¥850

ピザレストラン・ヒッコリーでは厳選した美味しいイタリアワインを、お手頃な価格で取り揃えています。生ビールやカクテル、ソフトドリンクも充実! ヒッコリーのピザやパスタによく合う、飲みやすいドリンクを各種お楽しみください。

※表示価格は全て税込価格です。


イタリアのワイン造りの歴史はフランスより古く、品質の良いワインが生産されています。

ハウスワイン vino della casa

ハウスワイン白/赤


グラス ¥520

デカンタ ¥980

 
すっきりとした味わいの、とても飲みやすいワイン。デカンタはグラス約2杯半です。

おすすめワイン vino consigliato

ランブルスコ

Donelli Lambrusco

微発泡赤ワイン 辛口
人気急上昇中の、微発泡の赤ワイン。グラスに注いだ瞬間の美しい気泡にうっとり。味もフルーティで飲みやすく、ヒッコリーのピザにぴったりの美味しさです。

¥3,000

ホットワイン(赤)


デカンタ ¥1,200

 
スパイスを加えた温かなワイン。体がホカホカになります。

赤ワイン vino rosso

プリミッシモ
ロッソ

Primissimo rosso

赤ワイン 中辛口
若々しいルビーレッド、ベリーのフレッシュな香りが特徴の赤ワイン。バランス良くすっきりした後味です。

¥2,300

キャンティ・
クラシコ

Chanti Classico Riserva

赤ワイン 中辛口
イタリアを代表する赤ワイン。中でもクラシコはじっくりと熟成させたふくよかな香りと深みが魅力の、バランスのとれた赤ワインです。

¥4,300

バローロ

Barolo

赤ワイン 辛口
「ワインの王様、王様のワイン」と呼ばれるのがこのバローロです。コクのある深い味わい、どっしりとした口あたり。時間をかけてゆっくりと飲みたい1本です。

¥6,500

白ワイン vino bianco

プリミッシモ
ビアンコ

Primissimo bianco

白ワイン 中辛口

レモンのようなフレッシュな柑橘系の香り。さわやかでフルーティーな軽めのワインです。

¥2,300

ラクリマ・
クリスティ

Lacryma Christi

白ワイン 辛口
イタリア南部で造られるワイン。ピリッと辛口で、特にアンティパストや魚介、パスタとよく合うワインです。

¥4,000

フラスカーティ
セッコ

Frascati secco

白ワイン やや辛口
ローマっ子にこよなく愛されている人気ワイン。洋梨やリンゴのようなフレッシュな味わいが特徴です。

¥4,000

スプマンテ spumante

アスティ

Asti spumante
発泡白ワイン 甘口
イタリアのスパークリングワインと言えばアスティ。アルコール度数が低めで、爽やかです。乾杯だけならハーフボトルを。もちろんフルボトルをお食事とともに楽しむのもオススメです。

フルボトル ¥3,600
ハーフ ¥2,000

プロセッコ

Prosecco di Conegliano

発泡白ワイン 辛口
細やかな泡立ちの中に、ほんのりと果実の甘い香り。お酒好きをうならせる辛口の発泡ワインを、お食事前にぜひどうぞ!

ハーフ¥2,000

ベッレンダ・ロゼ

Bellenda rose
発泡ロゼワイン 辛口
紅を帯びたピンク色の泡が美しい発泡性ロゼワイン。繊細でありながらしっかりとした辛口の味わいで、「究極のロゼスプマンテ」として人気沸騰中です。メタリックで華やかなボトルが、女子会やお祝いの席を盛り上げること間違いなし!

フルボトル ¥3,600


注ぎたての美味しい生ビールや、炭酸入りのカクテルは、ピザによく合います。

ビール写真
生ビール
小グラス¥320
中ジョッキ¥680
ピッチャー(グラス4〜5杯分)¥2,200
イタリアンビール
¥740
ハートランドビール
¥680
ノンアルコールビール
¥420
レモンチーノソーダ
¥860
サングリア
グラス¥600
デカンタ¥1,200

 

ワイン写真2

コーヒーやエスプレッソは、豆からこだわった自信アリの1杯。お食事の後はもちろん、ティータイムにもぜひお楽しみください。真っ赤なイタリアンオレンジのジュースも人気の高いお飲物です。

※表示価格は全て税込価格です。

エスプレッソ
¥400
ドッピョ  エスプレッソの2杯分
¥510
カプチーノ  
¥510
 
ヨーロピアンコーヒー
¥400
アメリカンコーヒーおかわり自由
  ¥400
 
アールグレー
¥510
ロイヤルミルクティー
¥560
アイスコーヒー
¥400
アイスカプチーノ
¥510
アイスティー
¥400
ウーロン茶
¥400
コーラ
¥400
ジンジャーエール
¥400
 
ガス入りミネラルウォーター
750ml  ¥770
飲み物写真1
イタリアンオレンジ
¥510
イタリアンオレンジソーダ
¥510
りんごジュース
¥400
スモールジュース
りんご   ¥220
飲み物写真3
飲み物写真2
飲み物写真3

ピザレストラン・ヒッコリーは、店舗によって取り扱いメニューが違います。
各店舗の臨時メニューは、店舗メニューをご覧ください。

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