CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA 2015

2015年 世界ピザ職人選手権大会
2015.MAY.25~27

Team HICKORYの挑戦

2015年チームヒッコリーの足跡

今年のチームヒッコリーは女性メンバーが中心となり、「大和なでしこ魂」で大会に挑んでまいりました。けれども現地のベテランをはじめ、世界各国のピザ職人の層は非常に厚く、残念ですが入賞は果たせませんでした。

しかし大会そのものはとても楽しく、ホットで、勉強になることばかりでした。わずか数日間のイタリアでしたが、この経験を糧に、今後ともスタッフ一同頑張ってまいります! 

このページでは熱気あふれる大会の様子、イタリアの街角で見つけた素敵な風景、あちこちで出会った美味しい料理などをたくさんの写真とともにご紹介します。

大会の様子1

3日間にわたり行われた大会の前半ハイライトシーンです。味を競う「クラシカ」が中心で、ヒッコリーの選手はもちろん多くのピザ職人が参加しています。
※2015/06/13 UP!

フォトギャラリーを見る

大会の様子2

大会後半の様子です。ヒッコリーの選手は大きさを競う競技「ピューラルガ」などに出場しました。大会最終日には表彰式などがなごやかに行われました。
※2015/07/07 UP!

フォトギャラリーを見る

ミラノの街角

大会の前後に、ミラノ周辺を散策しました。その時に見つけた素敵なお店や、風景をご紹介します。ちょうど開催していたミラノ万博にも足を運んできました。
※2015/06/17 UP!

フォトギャラリーを見る

イタリアの味

イタリアへ行くと、本場の味を知るために食べ歩きをします。今回も何店ものレストランを訪れ、いろいろな味に出会ってきました。一部をご紹介いたします。
※2015/06/22 UP!

フォトギャラリーを見る

ヒッコリー代表選手たちの活躍を、ショートムービーでもご紹介しています。ぜひご覧ください!
  ムービーはこちらから→

HICKORY HOMEに戻る→

世界大会について

ピザレストラン・ヒッコリーでは、スタッフの技術の向上と、本場イタリアの料理や素材を知ることを目的に、毎年イタリアで開催される「世界ピザ職人選手権大会」に参加しております。

大会の内容や、今までの戦績については、こちらのページで詳しく解説しておりますので、ぜひ併せてご覧ください。

「世界大会」ページはこちら→