今年のチームヒッコリーは女性メンバーが中心となり、「大和なでしこ魂」で大会に挑んでまいりました。けれども現地のベテランをはじめ、世界各国のピザ職人の層は非常に厚く、残念ですが入賞は果たせませんでした。
しかし大会そのものはとても楽しく、ホットで、勉強になることばかりでした。わずか数日間のイタリアでしたが、この経験を糧に、今後ともスタッフ一同頑張ってまいります!
このページでは熱気あふれる大会の様子、イタリアの街角で見つけた素敵な風景、あちこちで出会った美味しい料理などをたくさんの写真とともにご紹介します。






ピザレストラン・ヒッコリーでは、スタッフの技術の向上と、本場イタリアの料理や素材を知ることを目的に、毎年イタリアで開催される「世界ピザ職人選手権大会」に参加しております。